OFICINAS DE ALBERCA

_____

 

Se trata de un proyecto de reforma para albergar un estudio de diseño multidisciplinar. El estudio se sitúa en toda la primera planta de un edificio de viviendas, en Almería. Dado los años de experiencia del grupo Alberca, el diseño interior quiere transmitir esa sobriedad y elegancia. Un estudio con más de 30 años de experiencia en el sector de la arquitectura y el urbanismo. El concepto principal era dotar mediante el diseño interior los valores ganados durante años. Materiales de alta calidad, mobiliario vanguardista y una línea de diseño puro y conceptual para generar un estudio de alto nivel y confort.

 

 

La paleta de colores y los materiales generan sobriedad y elegancia en todo el conjunto. Se trabaja con colores neutros, negro, blanco y gris. Los espacios tan amplios son solventados con materiales y colores oscuros que disminuyen la sensación de frialdad y vacío. El suelo se realiza en tarima flotante en madera oscura. El suelo aporta calidez al diseño interior.

Un espacio multidisciplinar dónde se generan estancias de reunión, estancias privadas y puestos de trabajo. En la entrada se genera un gran espacio dónde recepción y sala de espera comparten un mismo espacio. Esta estancia se sitúa al lado del patio interior. Mediante puertas correderas de vidrio se permite esa permeabilidad de entrada de luz natural y esa simbiosis perfecta entre exterior-interior.

Un patio interior con un diseño conceptual y de líneas puras. El organicismo de los elementos orgánicos, la vegetación, rompe con la perfección de lo material.

Un muro corrido semicircular recorre toda la distribución interior. Se trata de un elemento clave dentro del diseño. Este muro revestido en piezas de granito de gran formato genera recorridos y divide las estancias interiores. Se cuida el más mínimo detalle, en el techo se plantea un foseado para generar una diferenciación de planos y de material. Para enfatizar aun más la pieza, se disponen puntos de luz empotrados en suelo recorriendo todo el perímetro. Una luz monumental que realza la pieza dentro del diseño interior.

En los espacios privados se puede respirar el diseño y el confort. Espacios destinados para realizar reuniones más amables y distendidas. Los espacios siguen el concepto generado en todo el conjunto.

En todas las zonas de trabajo se ha cuidado el más mínimo detalle de ergonomía. Un estudio exhaustivo en la iluminación y en los puestos de trabajo para generar la mayor comodidad del trabajador. En los falsos techos se generan retículas con techos técnicos para la absorción del sonido que evite la reverberación en los espacios interiores.

Un diseño sobrio, elegante y funcional que respira los valores de la marca.